-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шар

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бузинесс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2003
Записей: 1696
Комментариев: 3815
Написано: 10379

Коло

Пятница, 25 Мая 2007 г. 22:02 + в цитатник
Здравия, Мара!
Чтоб ты сдох!- как топором рубануло, коротко и конкретно прозвучало в ответ...
Волт и Мара не были врагами. Просто они жили на разных территориях, где были разные обычаи и соответственно разные приветствия. Но было и то, что их объединяло, то нечто, служившее им обоим и то, чему служили они.
Каждый по своему.
Я вижу богатый улов у тебя, - сказал Волт. Твои усилия не были напрасны...
Так то оно так, - ответила Мара. Только вот мелковат...
Зато много! - улыбнулся Волт.
Много, не значит достаточно! - парировала Мара и её глаза зловеще сверкнули отражённым светом. Светом заката. Заката Кали.
Их лодки поравнялись. На миг, миг вмешавший и вместивший в себя целую вечность мир замер. Воцарившаяся Тишина была такой густой, томной и обволакивающей, что была подобна клею. Тому клею, что наносят на полоски бумаги для ловли мух. Сев на который, муха уже никогда не взлетит. Такому который висит переливающимися бусинками на паутине, вызывая игру отражённого ими света. Клею, чья поверхность кажется идеально ровной, гладкой и скользкой. Но горе тому, кто её задевал...
И если тишина была подобна клею, и вместе с тем, от неё звенело в ушах, то Мрак поглотивший всё вокруг и пришедший вслед за ней, был подобен холоду.
В отличие от тишины, которая может возникнуть вдруг и мгновенно, враз, мрак другое дело. Мрак опускается медленно, не торопясь. Понимаешь, что его нельзя остановить, что ничего нельзя ему противопоставить, и, от возникающей от этого безысходности, кровь в жилах стынет ещё сильнее.
В этом мраке, казалось бы, всё цепенело. Любой звук, погружаясь во мрак, превращался в сосульку. Этот мрак внушал такой страх и ужас, что даже Эхо в нём не водилось. Тем не менее, в этом мраке было так жарко, как не бывает жарко даже в самом лютом пекле.
Тот кто пережил Мрак, знает - победить его нельзя. Его можно только пережить. В темноте, что царит во мраке, в его звенящей тишине, устремляя свой взор в себя, надо стать Источником. И для того чтобы выжить в этом мраке, для того чтоб его пережить, надо дать больше, чем он, Мрак, может взять.
Но дать, это не значит отдать! Как нельзя растворить в растворителе более того, что этот растворитель может растворить, так и только так, можно пережить мрак, не растворившись в нём, но вместив его в себя.
Достаточно! - сказала Мара.
Достаточно?! Достаточно, не значит исчерпывающе! - усмехнулся Волт протягивая Маре ещё одну рыбину.
Обмен закончен! - отрезала Мара.
В этот миг, рыбина трепыхнулась, из её, открывшийся пасти, в окружавшую лодки Брезбрежность, сиганул какой то малёк, и сама рыбина, выскользнув из рук Волта, чинно бултыхнулась туда же.
Живи, уж...- не понятно к кому обращаясь, сказала Мара.
До встречи! - сказал Волт.
Лодки разошлись.
Забрежжил рассвет.
Мрак отступил.
Тишину нарушили звуки.
Мир ожил.
Наступил новый день.
Первый день нового года - года Сварога.
Рубрики:  Музыка слов/Словотворчество



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку