-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шар

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бузинесс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2003
Записей: 1696
Комментариев: 3813
Написано: 10376

Грабют!

Среда, 26 Мая 2004 г. 04:40 + в цитатник
В очередной раз государство в лице президента и правительства хотят ограбить народ.
Теперь прикрываясь тем , что в бюджете появились денюжки и тем что не каждый льготник пользуется льготой положенной ему в натуральном выражении хотят эти льготы упразднить и заменить их так называемыми выплатами в денежном эквиваленте.
Только вот насколько этот эквивалент эквивалентен упраздняемым льготам?
Не недо быть семи пядей во лбу, чтоб понять неэквивалентность "эквивалента".
Еврейский кагал засевший в правительстве РФ делает всё для вымирания населения РФ.
Впрочем ничего удивительного. Ведь по определению самого ВВП он только менеджер. Следовательно как и любой менеджер должен блюсти законы рынка и рыночных отношений - получения прибыли любой ценой!
Самый верный способ получить прибыль это произвести сокрашение штата, читай населения. Что и делается, что мы и видим.
Так дело о "золотом милиарде" воплощается в жизнь.



alexpan   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2004 г. 12:00 (ссылка)
Надеюсь, вы это несерьезно?
Льготы надо отменить, т.к. они тормозят развитие некоторых сфер экономики - например обслуживание или транспорт. У нас в городе "Благодаря" льготникам скоро вымрет общественный транспорт, поскольку его содержание невыгодно. Подсчитали, что более половины пассажиров ездят по каким-либо льготам, а в результате за этих льготников всё равно платит не государство, а мы из своего кармана.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2004 г. 04:08 (ссылка)
alexpan, Ну сколько льгот в денежном эквиваленте потребляют льготники? Пусть даже все они будут ими пользоваться? ВВП назвал сумму порядка нескольких милиардов рублей.
А сколько капитала нелегально вывозится из России ? Воруется из бюджета? Несколько десятков милиардов.
Разница на порядок. Вот куда надо направить усилия. Помимо этого есть контрабанда, незаконный вылов рыбы, рубка леса. Это еще не один миллиард целковых.
Следовательно деньги в виде скрытых резервов есть. Их просто надо правильно и своевременно изьять из теневого оборота и покрыть ими "льготную дыру". Но это не рассматривается и не делается.
То что "благодаря " льготникам вымрет общественный транспорт это не вина льготников, а вина самого государства не способного выработать эквивалентный вариант возмежения для компаний оказывающих услуги этим льготникам. Не способность наладить учет и прочее... Короче опять не льготники виноваты.
Что касается самой порочной практики предоставления льгот, то не так иж и она порочна. В колхозах и совхозах натуральная оплата - так называемый пай, очень даже распространена. Не будь этого, вымри бы уже три раза.
Потом, это артернатива деньгам причем неплохая и не подверженная инфляции, что очень и очень немаловажно!
Далее если уж так совсем худо по льготникам, то перестаньте её выдавать вновь попадаемым в эту категорию гражданам. Но то, что выдали, будте добры исполнить! Иначе это швырок, кидалово и грабёж чистой воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2004 г. 05:00 (ссылка)
alexpan,
В дополнение к вышесказанному маленькая цитата.
www.izvestia.ru
16.09.2003

Объем теневого сектора экономики в России, по разным оценкам, составляет от 20% до 25% ВВП. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Вячеслав Солтаганов, выступая сегодня на научно-практической конференции по проблемам противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

В цифровом выражении объем теневого сектора российской экономики оценивается в 2-2.5 трлн. руб., отметил Солтаганов. "Это эквивалентно доходам федерального бюджета в 2002 году", - констатировал он. В теневом секторе экономики, по оценке Совета безопасности, занято около 9 млн. человек, сообщил также Солтаганов.

Нелегальный вывоз капитала из России, по его данным, в 2002 году составил около $12 млрд., что "позволило бы покрыть третью часть расходов федерального бюджета". При этом Солтаганов отметил, что ключевую роль в нелегальном переводе капиталов за границу по-прежнему играют фирмы-однодневки, которые продолжают существовать, несмотря на ужесточение контроля за регистрацией юридических лиц.

В целом, в мире ежегодно "отмывается" около $860 млрд. преступных доходов, в том числе 1 процент этих средств идет на финансирование международных террористических организаций, добавил Солтаганов. В связи с этим, подчеркнул заместитель секретаря СБ, всем заинтересованным организациям сегодня необходимо сосредоточиться на борьбе с финансированием терроризма, а также совершенствовать механизм координации своих действий в сфере противодействия "отмыванию" преступных доходов. Об этом сообщает РИА "Новости".


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку