-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўар

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.03.2003
«аписей: 1686
 омментариев: 3803
Ќаписано: 10350

 укуруза

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 00:16 + в цитатник

»зъЄбствоиски в кулинарии.

—варганил из кукурузы муку, перемолов еЄ в старинной м€сорубке, оригинальной конструкции, залил квасом, что делаю на сыворотке, шкурках от €блок, банан и апельсин с мандаринами, добавил тЄртую свеклу, картошку и морковковку, сахар и соль с перцем, зажарил на сковороде и получились отличные, а главное питательные лепЄшки.

ќчень чего то к чаю захотелось. ¬от и сварганил на скорую руку.

ќдин минус - не сыроедское. Ќо думаю попозжа сварганю и без зажарки нечто подобное. Ќадо только пшеницы цельной раздобыть.

ѕоловину теста оставил на утро. ƒумаю за ночь подбродит, ещЄ вкуснее получитс€.

 

—ери€ сообщений "ћужчина на кухне":
„асть 1 -  укуруза
„асть 2 - ѕро помидорчики
„асть 3 - Ѕетономешалка на 0,2 куба за п€ть минут
...
„асть 7 - ћастерский мастерклассссссс!
„асть 8 - «адумайс€! –епостни, реализуй ! :)
„асть 9 - Ќе выбрасывайте джинсы!

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



Ўар   обратитьс€ по имени Ѕлин - не блин, лепЄшка - не лепЄшка...  оржик! —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 06:28 (ссылка)
» точно, тесто за ночь подбодило, подкисло и лепЄшки получились вкуснее.
Ќе сказать чтоб они были пышнее, скорее несколько наоборот. —тали плотнее, менее вод€нистыми. —корее это даже не лепЄшки в традиционном воспри€тии получились, а коржики. “олько тонкие.
Ќадо будет в другой раз попробовать их сделать в духовке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
more_most   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 10:02 (ссылка)
ј € тоже такой квасик делаю.
» тесто. »... да, только не сыроедческое.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўар   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:23 (ссылка)
ќ! Ќовое слово в моЄм лексиконе :) ƒауншифтинг.
’от€ мне больше по нраву ƒиогенизм :)
ј ты квас на чесноке делала? ¬сЄ руки не доход€т.
Ќа чистотеле очень вкатывает. Ќадо будет попробовать на полыни поставить. ќтдельно € еЄ заквасил - ничего, съедабельно :) ¬кус правда своеобразный, ни с чем не спутаешь.  ак и у крапиви. я еЄ кстати тож в квас иногда добавл€ю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўар   обратитьс€ по имени ѕрактика „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:32 (ссылка)
ѕосле недельного эксперимента с издели€ми из кукурузной муки, пришЄл к выводу - самое лучшее это блины.
Ќичего выдающегос€, быстро делать, удобно.
» ещЄ - делать муку из продающейс€ кукурузной крупки - это совершенно не то, что из цельного зерна из початка. «емл€ и небо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
more_most   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 20:19 (ссылка)
«начитца так. Ќа чесноке не делала. Ќо луковую шелуху как-то раз бросила - така€ гадость! ј ведь при простой заварке очень даже ничего...*)
ќт чистотела мен€, кажетс€, э... колбасит. ¬ смысле € на него "подсела", заметив странную зависимость. ѕоэтому решила поосторожничать - зав€зать. Ќо. Ќа полынь именно поэтому погл€дываю. » то, и то - горечь. ’от€ чистотел, конечно же, м€гче.
ѕолынь - мощно нормализует нервную систему, € с неЄ реально спала - передышкой в бессоннице. Ќу и питает сердце. “оже неплоха€ профилактика.
» т.д. и т.п.
  крупам € осторожнее.  укурузка - с золотом. ћо€ любима€ - пшено. » кстати, с ней есть и рецепт кваса. Ќу, по общей схеме.
ј вот крапиву € охотней - в суп. »бо ...вкус. Ќевыражен. »мхо. «ато когда € забросила туда свежую гранатную корку...
јга, тебе ƒиогенизм подходит больше.:)
ј в дневник приходи.) я прикрывала просто на врем€ отъезда.
“олько у мен€ там мани€ со временем посты грохать. —ейчас торчит оставшийс€ кончик позапрошлогодней давности.
ј.  вас в тесто € тоже добавл€ла. ѕонравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўар   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 23:41 (ссылка)
я по лету крапиву заквасил. Ќичего сложного. —обираешь верхушки и в кастрюльку с солью под гнЄт. как капусту. » полынь тож так же. ѕока молода€. «а зиму всЄ ум€л. ¬катило. ” полыни вкус своеобразный, но ничего, вкатывает ежели понемногу. √оречи нет совсем.
ќбычно € добавл€л в салат из капусты и морковки.
≈ще дикий лук (чеснок) заготовил. ≈го на м€сорубке перемолом и заквасил. Ќо лучше так не делать. Ћучше квасить как есть - пучками.
Ќадо будет попробовать квас на пшене.  стати, гречнева€ мука с кукурузной даЄт потр€сающий вкус блинов! ѕушистые.
ј когда на квасе делаешь, то как на дрожжах получаетс€ - особенно когда ночь простоит. я собственно так и делал - с вечера намешаю, ночь простоит с утра блинчики вечером блинчики а потом оп€ть замес...
ѕопробовал квас с чесноком - своеобразный вкус. Ќа любител€.
¬ообще однозначно на чистотеле квас самый вкусный.
≈ще в качестве напитка € на банановых корках с €блочными делаю.  ороче полностью безотходное производство и мен€ :)
ѕотом как перебродит € в бочку там дображивает а сок в канистру на поливку огорода. ќстальное в компост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2012 г. 07:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
more_most   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 09:19 (ссылка)
ј € чего-то твои ответы "просмотрела"... хм.
“ак вот соль - не люблю. Ќе мила она мне. –азве что наружно.
“ак есть же разница, просто зелень сол€т дл€ супа, типа консервации, или сквашивать. ” теб€ она была, как капуста, с соком?
— чесноком однозначно полезно что-нибудь придумать. ѕробовал - не ...пошло? ћне кажетс€, все такие вкусненькие приправки (лук, петрушка) критичны при разложении.
¬сЄ перечисленное заквашиваетс€ на молочном? ѕо идее, и ведь без него бродильные процессы идут...
ј. ј у теб€ грибы вырастали? Ќу, такие, как чайные.
ј имбирь используешь?
¬от да. ≈сли пересто€ло, то получаетс€ - что?
» ещЄ. ј зубы?? Ёмаль кислот не любит. ¬роде все так говор€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 21:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий more_most

“ы путаешь процессы.
 исломолочные бактерии это не дрожжи. “ам разные процессы.
≈сли в банке долго стоит одно и тож, то культура вырождаетс€ и в итоге имеем уксус. ≈го € тож использую. ¬ салат добавл€ю.
„еснок мож врем€ от времени, у него вкус своеобразный и его повседневно пить приедаетс€.
Ћучшее это на чистотеле. ј ещЄ туда крапиву добавл€ю.
«аквашивать стараюсь на сыворотке. Ћучше козьей. ѕотом если сыворатка есть еЄ добавл€ю, если нет, то воду.
√рибы типа чайного? ” мен€ до такого не доходило :) ј вообще ранее € практиковал употребление чайного гриба в виде кваса.
—ейчас у мен€ его нет. ћуторно с ним.  вас готовить проще и менее геморойно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку